贵州大学关于2024年硕士研究生招生考试网报信息提示的通知
发布者:招生科
      发布时间:2023-10-24
      访问次数:10


各位考生:

根据教育部、贵州省招生考试院相关规定及贵州大学考点发布的报名公告,贵州大学对报考考生的网上报名信息进行了初步筛查,部分考生的报考信息不符合我校招生条件或报考点要求,请考生务必认真查阅《贵州大学2024年硕士研究生招生章程》(以下简称“招生章程”)、《2024年全国硕士研究生招生考试贵州大学考点公告(一)》(以下简称“考点公告”),对照自身情况,认真核对本人报名信息,尽快登录研招网修改报考信息或重新报名。

一、贵州大学招生报考条件注意事项

1.报考工商管理[代码为125100]、公共管理[代码为125200]、工程管理[代码为125601]专业学位硕士研究生的考生,需满足大学本科毕业后有3以上工作经验;或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,符合招生单位相关学业要求,达到大学本科毕业同等学力并有5以上工作经验;或获得硕士学位或博士学位后有2以上工作经验。

2.报考法律(非法学)专业学位硕士研究生的考生,报考前所学专业为非法学专业。

3.报考法律(法学)专业学位硕士研究生的考生,报考前所学专业为法学专业(获得法学第二学士学位的人员可以报考)。

4.报考“少数民族高层次骨干人才”专项计划、“退役大学生士兵”专项计划的考生,只能填报我校指定专业,报考前须仔细阅读我校硕士研究生招生章程。

5.因我校部分专业对报考考生有学术条件要求,请考生仔细阅读我校招生专业目录中的备注信息

二、贵州大学考点报考条件注意事项

学历(学籍)校验不通过的考生,须登录中国研究生招生信息网查询学历(学籍)校验结果。未通过学历(学籍)网上校验的考生,可对照下表修改本人网报信息。经重新填报后,仍未通过学历(学籍)校验的考生,网上确认时须按照我校考点要求提供学历(或学籍)证明材料。

序号

核对结论

一般原因分析

解决办法

1

校验通过,但有研究生学籍

有研究生学籍的在校研究生;

上一年考取未注册入读

请提供培养单位准予考研的证明

2

校验未通过

毕业年月有疑问

填写错误

1.请严格按毕业证书上的毕业年月、毕业学校名称、学历证书编号、取得最后学历的学习形式进行填写;

2.毕业学校名称已经变更的,可在网报下拉框中选择“其他”并手工填写毕业证书上原学校名称

3.高职高专、本科结业、本科毕业学历码有一定区别,请认真核对。

3

毕业学校有疑问

4

学历码有疑问

5

学习形式有疑问

6

姓名、身份证号查无学籍

填写错误;

报考我校非全日制专业的考生不能填写“应届在校生”;

修改过姓名、身份证号码

请认真核对姓名、身份证号码,如果无误:

1.请提供本人学籍在线验证报告;

2.身份信息有修改的,必须用本人最新有效身份信息报考,请在网报“备用信息”栏目备注有关信息变更情况,并在复试前提供县级以上公安机关相关证明户口册本人页(应注明曾用名)。

3.自考生,提供自考办成绩单。

7

姓名、学历证书编号查无学历

毕业证书号码填写错误;

国外学历;

更改过姓名

请认真核对证书编号,如果无误:

1.请提供学历电子注册备案表或中国高等教育学历认证报告

2.身份信息有修改的,必须用本人最新有效身份信息报考,请在网报“备用信息”栏目备注有关信息变更情况,并在复试前提供县级以上公安机关相关证明户口册本人页应注明曾用名);

3.留学生填写认证报告号,若未通过,提供教育部留学服务中心出具的《十大正规网赌平台》。

受报名信息审查方法的限制,我校暂时无法对全体考生的报名信息及报考条件进行逐一筛查。所有考生须对本人报名信息进行仔细核查,确保全部报名信息真实准确,且符合相关报考条件。报名时间截止后,考生不得修改任何报名信息,由于信息填写错误、填报虚假信息或不符合报考条件,进而导致不能参加考试或录取的,后果由考生本人承担。







贵州大学研究生招生办公室

20231024



通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布