贵州大学关于2023年招收高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划的通知
发布者:招生科
      发布时间:2023-02-28
      访问次数:6427

各位考生:

为进一步加强高校思想政治工作队伍建设,按照《教育部办公厅关于做好2023年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知》(教思政厅函〔20231号)要求,现将贵州大学2023高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划相关事宜公告如下:

一、招生专业与计划

我校2023年拟招收高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划博士研究生2名,招生专业为管理科学与工程(专业代码:120100

    二、报考条件

    (一)报考人员须专职从事高校党务或思想政治工作,且在职在岗,高校思政课教师不在此范畴

    (二)报考人员需经所在学校思政(或党务)工作部门、人事部门推荐,所在地省级党委教育工作部门审核通过,须在考核向我校研究生招生办公室提交《2023年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》(附件一),未提交资格审查表的考生视为资格审查不通过。

(三)截至博士研究生报名之日,报考人员应专职从事高校党务或思想政治工作满3年,且具有硕士学位,有2名具有相关学科的副教授及以上职称(或相当职称)的专家推荐,本科、硕士所学专业不受限制。年龄不超过45周岁(197811日(含)以后出生),身体健康状况符合我校规定的体检要求。

    三、考核要求

    我校2023高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划采取申请-考核制方式招生,具体考核时间与内容按照管理学院制定的考核实施细则执行

    四、其他

    (一)被录取高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划的考生须签订定向就业合同书,毕业后必须履行协议回定向地区(单位)就业。

    (二)被录取的专项计划考生,按照研究生学籍管理规定,及时办理入学手续并注册学籍,修业年限和学习年限与其他普通类招生计划保持一致。

    (三)本通知未尽事宜按照《贵州大学2023年博士研究生招生章程》相关规定执行。

 

   


 附件一:2023年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表.docx


 

                                                        贵州大学研究生招生办公室

                                                                   2023228



通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布